你的成功從下面這個網址試聽過開始





記者黃君瀚/綜合報導

當7、8年級生回憶起過去,國小、國中、高中那純真又美好的年代,年少輕狂的青春期不僅叛逆,肯定還做過不少現在回想起來會感到些許尷尬的事。《PopDaily 波波黛莉的異想世界》網站整理了14件,只有民國75到83年出生才會了解的事,快來看看是不是每樣都懂!

▲《流星花園》開創台灣偶像劇風潮,捧紅吳建豪、言承旭、周渝民、朱孝天。(圖/翻攝網路)

一、一段愛與XX的故事-台灣偶像劇

台灣偶像劇超夯的年代,《流星花園》、《西街少年》、《MVP情人》、《海豚灣戀人》、《薰衣草》等經典你一定看過。

二、立可白大神

立可白除了拿來塗改錯字、答案外,最大用處就是在牆、書桌上、書包「留言」,甚至寫下某人愛某人,雖然很沒品,但7、8年級不少人做過吧!

三、奇摩家族

國中英文補習班推薦 屏東外籍英文家教 嘉義外籍英文家教 彰化外籍英文家教同好交友、交流、分享資訊的好所在。

四、煞氣a暱稱

玩網路遊戲取暱稱時,一定要加上卍、煞氣、↗、↘、☆、等。

▲天團5566的神曲《我難過》是《MVP情人》主題曲。(圖/翻攝YouTube)

五、書包破又花

書包絕不能乾淨,有點破舊配上立可白、色筆畫畫寫字,再放上徽章才潮。

六、華麗板鞋

板鞋配超短襪,學生最愛。

七、喬傑立偶像是神

喬傑立偶像團體5566、K ONE、183 Club當時人氣無敵。

八、玉米鬚最時尚

燙髮一定要選玉米鬚。

▲當年國中英文補習班推薦 新竹英文補習班費用 基隆英文補習班費用 英文補習費最夯的髮型玉米鬚。

九、垮褲最潮

鬆垮到露出內褲,當年不只許多男生愛穿,也有女生會垮褲搭四角褲。

十、日劇王道

大多韓劇都還默默無聞的年代,學生追的不是台劇就是日劇。

十一、貼紙蒐集冊

上頭貼滿當紅的動漫角色,各大夜市都有賣貼紙,還能拿去學校炫耀、交換。

十二、無名小站

不論是上傳假掰的自拍照、瞎妹照還是看正妹,一定要用無名小站。

▲無名小站陪伴無數人留下照片與紀錄回憶點滴。(圖/資料照)

十三、即時通

Yahoo奇摩的即時通訊軟體,當年的聊天神器,許多人會在狀態列裝文青,或是放上自己無名小站的連結。

十四、注音文國中英文補習班推薦 新竹英語家教費用 基隆英語家教費用 幼兒英語家教費用、火星文

揪4i56、窩i泥、ㄇㄞㄇㄞ、好ㄉ等,當年聊天、打部落格一定會加上幾句。

▼即時通狀態列一定要文青一下。(圖/翻攝自Yahoo香港)

國中英文補習班推薦 南投劍橋英文補習班 桃園劍橋英文補習班 新北市劍橋英文補習班

接送鬧分手潔哥:養的公主別放生

捨命救人被告義工判4月賠600萬

首次約會就想摸正妹大腿?

被鬼手抓腳?日妹小腿現詭異燒傷

碧昂絲張秀卿合作另類MV超爆笑

練壯變忍者龜!三步驟改善駝背

超商「藍色便當提袋」日網友超愛

職場超瞎假話你聽過幾句?

山難國賠效應醫師出遊隱藏身分

曾負債2千萬...插畫家馬克曝奮鬥史

山難搜救判國賠藤井樹:沒人性

「咖啡店10種咖」包括你嗎?

麥芽餅伯半夜做生意!網友感動分享

不護短!台獨機關槍臉書大嗆柳林瑋



國中英文補習班推薦 高雄英文家教補習班 宜蘭英文家教行情 花蓮英文家教行情

全民英檢初級 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()