你的成功從下面這個網址試聽過開始



多益考試日期 免費 toeic 線上測驗 新多益算分

優活健康網記者張瓊之/編譯

現代人工作忙碌、生活壓力大,經常得熬夜到三經半夜,晚睡對他們來說已不足為奇,雖然過去關於睡眠方面的研究,大多在於時間長短對身體的影響,但其實睡眠品質也會影響一個人的控制疼痛的程度。

▲ 睡眠品質不佳,恐影響疼痛控制能力(圖/優活健康網提供)

日前,在美國有項最新研究發現,當睡眠受到中斷、干擾時,睡眠品質就會變得不佳,進而改變了身體傳遞疼痛的訊號,增加疼痛的敏感度。

睡眠品質用來當作疼痛指標

該研究主要是由亞利桑納州立大學、阿拉巴馬大學、佛羅里達大學的研究團隊,針對45?85歲的退化性關節炎患者,來進行失眠程度與疼痛的分析,結果發現,睡眠時若受到干擾,恐會影響疼痛訊號的傳遞,所以,若能改善睡眠品質,相對的也能有助於提升疼痛控制。

對此研究人員表示,之所以會選擇退化性關節炎患者來進行研究,主要是因為退化性關節炎患者,有超過一半以上的人都曾有半夜疼痛的經驗,當睡眠受到干擾時,睡眠品質不僅變差,睡眠還會變得斷斷續續,進而影響疼痛的傳遞過程,所以,退化性關節炎患者若能好好治療睡眠問題,就可以減輕疼痛感。

因此,近年來就有研究指出,可把睡眠受到干擾的情況,用來作為疼痛程度的指標,此外,睡眠受到干擾時,也會增加疼痛的敏感度,使止痛藥效果變弱等,而目前此研究刊登於《疼痛期刊》。

資料來源:優活健康網 苗栗托福補習班推薦 托福ibt成績對照 托福toefl ibt

維生素A太少小心夜盲症變永恆

提高基礎代謝率躺著也能瘦

看似平凡卻不容忽視的下腹痛!

黑糖的5效果幫助女人活絡氣血

別緊張! 了解孕期出血的原因

嬰兒愛吃手感染輪狀病毒狂拉

月經來會拉肚子 3大原因造成腹瀉

忘了是病人!乳癌三期勇敢抗癌

別在被電子菸給騙了!

整合醫療胃腸道基質瘤治癒率增

老是過敏流鼻水先調整虛寒體質

心導管治冠心新竹多益補習班費用 多益上課費用 宜蘭多益補習班推薦病療效加乘又安全

兒童糖尿病三大迷思你應該要知道

天熱蚊蟲過敏多防蚊措施不可少

toefl itp 滿分 toefl單字app toefl 單字表

雅思如何自修 台中雅思補習班推薦 苗栗雅思補習班推薦

全民英檢初級 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()